С информацией о нашем учреждении можно ознакомиться на сайте «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов», пройдя по ссылке
Обеспечение доступа инвалидов и других маломобильных групп граждан в здание организации
Государственное бюджетное учреждение Региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр диагностики и консультирования» Санкт-Петербурга (далее-ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга), расположен по адресу: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект 46, литера А. Здание ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга находится во дворе. Доступ в здание осуществляется через один вход — со стороны Лиговского проспекта, через калитку арочных ворот здания РГПУ им. А.И. Герцена.
Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Центре созданы следующие условия:
- вход в здание оснащен пандусом и перилами;
- вывеска с названием организации и графиком работы, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля для лиц, имеющих стойкие расстройства функции зрения;
- на ступени маршей лестницы, ведущей на верхние этажи (2,3,4), нанесена контрастная разметка;
- санитарно-гигиеническое помещение для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата находится на 2-м этаже.
Способы предоставления услуг для различных категорий инвалидов
Услуги предоставляются на объекте ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга. Зона предоставления услуг – с 1 по 4 этажи.
На 1 этаже здания определена зона обслуживания инвалидов, которая в настоящее время доступна для следующих категорий: ДП-Г, У; ДЧ-О, К, С. В зоне обслуживания предусмотрено сопровождение инвалидов для всех категорий, имеется санитарно-гигиеническое помещение (недоступно для колясочников).
Контактные данные сотрудников, ответственных за сопровождение и оказание помощи инвалидам
Ответственный за организацию работы по обеспечению доступности объектов учреждения - Матюшенко Павел Владимирович, зам. директора по АХР, тел.: +7(812) 5716973
Сотрудники ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга оказывают услуги по сопровождению инвалидов в помещениях здания, содействие инвалиду при входе в объект и выходе из него, информированию инвалида о доступных маршрутах общественно транспорта.
Ответственные за оказание помощи по сопровождению лиц с ОВЗ (при необходимости) сотрудники находятся в здании. Телефон (812) 314-13-12:
- Сенаторова Галина Адамовна, администратор,
- Рыбалкина Надежда Александровна, администратор,
- Генкина Сима Григорьевна, учитель-дефектолог (тифлопедагог);
- Иогансен Ирина Витальевна, учитель-дефектолог (сурдопедагог).
Пути движения к объекту
Ближайшая к ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга остановка общественного транспорта «Кузнечный переулок» (автобусы №№3, 26, 54, 65, 74, 76, 91, 141; трамвай 16, 25, 49) находится на Лиговском проспекте, расстояние до объекта 52 метра. Пешеходный переход оборудован светофором и таймером; предусмотрен съезды с тротуара на проезжую часть для инвалидных колясок.
Ближайшие станции метро: «Площадь Восстания: выход на Лиговский проспект» - расстояние до ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга – 540 метров, «Владимирская» - расстояние до ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга 780 м, «Лиговский проспект» - расстояние до ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга 690 метров. Путь проходит по выделенному пешеходному пути.
Наличие автостоянки на территории организации
Оборудованной парковки во дворе нет. Прилегающая к зданию территория предоставляет возможность припарковать личный автомобиль. Для этого необходимо заранее предупредить администраторов регистратуры (тел.8(812)-314-13-12) о приезде на личном транспорте.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
В процессе организации занятий по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам обучающимся не требуется доступ к интернет – ресурсам.
Официальный сайт ГБУ ЦДК Санкт-Петербурга содержит версию для слабовидящих.
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования
При организации занятий, которые посещают обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды, применяются мультимедийные средства, оргтехника и иные средства для повышения уровня восприятия информации в рамках реализуемых образовательных программ и воспитательной работы.
При необходимости проводится подбор и разработка учебных материалов в печатных и электронных формах, адаптированных к ограничениям их здоровья.
Кабинеты, в которых проводятся занятия, оборудованы специальными техническими средствами обучения коллективного и индивидуального пользования, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ:
- мультимедийные комплексы (проектор, экран, компьютер, средства усиления звука),
- интерактивные доски,
- Сенсорный детский учебно-игровой терминал с дидактическими заданиями и играми,
- Сенсорная учебно-игровая парта с дидактическими заданиями и играми.
Условные обозначения:
- ДП – В — доступно полностью всем;
- ДП – И (К, О, С, Г, У) — доступно полностью избирательно (указать категории инвалидов);
- ДЧ – В — доступно частично всем;
- ДУ — доступно условно,
- ВНД — временно недоступно
- К — колясочники;
- О – опорники;
- У – умственно-отсталые
- С – слепые
- Г – глухие